Мизин

Мизин


Примеры употребления слова мизин в литературе.

А вечером соберутся в физической аудитории, — в ней всегда проводят собрания, — и Мизин будет вести протокол, Гнедаш рвать бумажки, Бельчиков сумрачно на всех смотреть, а Хохряков.

И вы, и Мизин, и Бельчиков, и Хохряков, все те, кто прекрасно знает, в чем дело, и молчит.

Из членов бюро, кроме Хохрякова, за столом сидели Мизин, ассистент Никольцева Духанин и заместитель секретаря Гнедаш — бледный, с тонкими, совершенно бесцветными губами.

В президиум избрано было семь человек — Хохряков, Гнедаш, Мизин, два студента со второго курса, председатель профкома Кагальницкий и — Николая это удивило и обрадовало — Левка Хорол.

Выступивший вслед за ним Мизин повторил в других выражениях то же самое.

Он заслуживает самого сурового наказания, поэтому Мизин голосовал и будет голосовать за исключение из партии.

Но признания, о котором говорил Витька и на которое, очевидно, рассчитывали Гнедаш и Мизин, не получилось.

И совершенно прав был Мизин, когда сказал, что будь ты даже тысячу раз прав, нельзя таким способом, как Митясов, доказывать свою правоту.

Не стали возражать, когда родители робко предложили им поиграть с Мизей, тем более, что Мизин мячик откатился в море и уже знакомая обратная волна радостно погнала его к шведским берегам, да еще с такой скоростью, что никто из курортников даже не предпринял попытки перехватить мяч.

От необходимости отвечать детей избавила Мизина мама, поспешившая вслед за поручиком.

Думаю, что могу, — сказал поручик, у которого перед глазами все еще стояла Мизина мама, а в ушах все раздавался ее крикливый, самоуверенный голос.

Впрочем, у него уже не оставалось на это времени, а он очень хорошо помнил о том, как его силой удерживала в том доме настырная Мизина мама.

В таком случае я очень удивляюсь, почему же Мизина мама не вцепилась в нас мертвой хваткой, ведь ее хлебом не корми — дай о таких вещах поговорить, — задумчиво произнесла пани Кристина.

Ее муж приподнялся на локте, глянул на Мизину маму, а потом, как и его дочь, уставился в голубую даль.

Родители сразу поверили детям, ведь они в порту сами не были, на кладбище тоже, о подозрительных объектах понятия не имели, а вот Мизю и ее мамочку уже узнали достаточно хорошо, чтобы поверить в Мизину истерику и склонность обеих к сплетням.

Источник: библиотека Максима Мошкова



Source: xn--b1algemdcsb.xn--p1ai


Добавить комментарий